Минздрав одобряет повышение возраста продажи алкоголя до 21 года

Также Вероника Скворцова выступает за ограничение продажи нетрезвым гражданам.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выступила за увеличение возраста при продаже алкоголя до 21 года, сообщает ТАСС. Она отметила, что воздействие алкоголя на мозг молодого человека приводит к серьёзным последствиям как в психологическом, так и в физиологическом аспектах. При этом изменения закрепляются в самый ответственный период развития, из-за чего становятся патологическими зависимостями, с которыми сложно бороться.

Вероника Скорцова также отметила, что повышение возрастной планки при продаже алкоголя потребует всесторонних обсуждений.

«Внесение изменений в законодательство требует юридической и технической проработки, широкого обсуждения с общественными организациями, с работодателями, с самыми разными кругами нашего общества», — цитирует издание главу Минздрава.

Ранее сообщалось, что кабмин готов рассмотреть варианты повышения возрастной планки при продаже алкогольной продукции от 19 лет до 21 года. Эта инициатива уже прорабатывается в министерстве здравоохранения.

Также глава Минздрава высказала мнение, что продавцы алкоголя в магазинах и заведениях общепита должны иметь возможность отказать в продаже алкогольной продукции нетрезвому человеку. На данный момент министерство здравоохранения дорабатывает законопроект об этом.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем