Минздрав определит, каких медицинских технологий не хватает в России

Премьер Дмитрий Медведев поручил локализовать в России производство иностранных медицинских изделий в тех сегментах отрасли, которые в настоящий момент у нас не производятся. 

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил сегодня во время совещания по вопросу развития высокотехнологичной медицинской помощи Минздраву России определить перечень высокотехнологичных медицинских технологий, которых не хватает в нашей стране, сообщает ИА «Гарант».

 

Медведев напомнил, что на сегодняшний день в 11 регионах России работают центры высоких медицинских технологий, которые были созданы в рамках нацпроекта «Здоровье». Он отметил прекрасное оснащение центров, подчеркнув однако, что все оно импортное, и призвал создавать собственную индустрию в этой области. 

«Мы предусматриваем, что Минпромторг и Минздрав должны провести в среднесрочной перспективе, до 2020 года, мероприятия, которые направлены на то, чтобы в нашей стране локализовать производство иностранных медицинских изделий в тех сегментах отрасли, которые в настоящий момент у нас не производятся или производятся недостаточно, включая и те самые расходные материалы, о которых я говорю, и терапевтические средства, – это, безусловно, часть программы по развитию высокотехнологичной медицинской помощи», – заключил глава правительства.

Комментарии

Рекомендуем