Минздрав призвал не злоупотреблять колбасой

Ранее СМИ сообщили о планах по введению акцизов на колбасные изделия.

Глава Минздрава Вероника скворцова и интервью телеканалу «Россия 24» призвала россиян не злоупотреблять колбасой, сообщают «Известия». При этом, по данным РИА Новости, Скворцова выступила против введения акцизов на колбасу.

«Мы должны отдавать отчёт, что для большинства россиян колбасы самые разнообразные являются доступной и вкусной пищей, именно поэтому Минздрав в свою стратегию развития здорового питания не заложил эту меру (введения акцизов. — RT), мы её не предлагали», — цитирует РИА Новости Скворцову.

Ранее газета «Известия» сообщала, что стоимость колбасных изделий в России может увеличиться почти на 30% в связи с возможным введением акциза на продукты переработки красного мяса.

До этого, ради ограничения потребления вредного продукта, было предложено введение акцизов на сладкие газированные напитки. По мнению акторов предложения, увеличение цен сократит потребление газировки и охдоровит нацию.

Кроме того, в планах правительства значительно, в два раза, сократить количество магазинов, где можно приобрести табак и спиртные напитки, а также повысить цены на алкоголь и табачные изделия. Это, по мнению авторов предложения, поможет снизить доступность, а следовательно – и потребление алкоголя и табака в России.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем