Минздрав рассмотрит идею о размещении устрашающих картинок о вреде алкоголя на бутылках

Общественники предлагают сопровождать картинками текстовую информацию о вреде спиртного.

Российские общественники предлагают Минздраву размещать на бутылках с алкоголем устрашающие картинки. Они должны будут сопровождать информацию о вреде спиртного, сообщает RT.

Автор обращения к Минздраву, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев считает, что снимки поражённых алкоголем органов дадут людям полное представление о вреде выпивки.

«Граждане имеют право знать, к чему может привести употребление такой продукции, как это может отразиться на их мозге, сердце, печени и других органах. Такие картинки заставят людей как минимум задуматься перед тем, как купить спиртное», — считает Хамзаев.

Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Наталья Санина сомневается в том, что такая мера заставит отказаться от спиртного большое количество людей. Она думает, что регулярная социальная реклама о вреде алкоголя в СМИ будет куда эффективнее.

Пресс-секретарь министра здравоохранения, директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай заявил, что Минздрав рассмотрит предложение общественников.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем