Митинг против подрывных работ на Юргинском полигоне

Митинг против проведения подрывных работ при утилизации боеприпасов на Юргинском полигоне

25 октября  в г. Юрга активисты Юргинского местного и районного отделений Партии «Единая Россия», местные жители и сторонники Партии провели митинг против проведения подрывных работ при утилизации боеприпасов на Юргинском полигоне.

 

С весны 2010 года на Юргинском общевойсковом полигоне производится утилизация боеприпасов. Взрывы вызывают сильную вибрацию в помещениях, падение предметов домашнего обихода, дребезжание и выпадение оконных стекол, появление трещин на стенах домов. Негативному воздействию ударных волн подвергается более 50% многоэтажного жилого фонда г. Юрги и Юргинского района.

 

Требования митингующих были четко сформулированы и представлены руководству общевойскового полигона:

— сократить до минимума нормы закладки подрываемых боеприпасов

— отнести поля подрыва на максимально возможное расстояние от населенных пунктов

— запретить проведение подрывных работ на Юргинском общевойсковом полигоне в праздничные и выходные дни.

 

Секретарь Регионального политсовета партии «Единая Россия» Нина Зинкевич, принимавшая в митинге участие, отметила, что необходимо предотвратить последствия подобных взрывов и не допустить случаев, произошедших в Башкирии и Удмуртии. Здесь необходимо расставить жизненно важные приоритеты. Для нас приоритет один – это благополучие людей. Мы гордимся юргинской мотострелковой бригадой и понимаем, что офицеры выполняют приказ, но считаем, что наши требования абсолютно обоснованы и надеемся, будут услышаны Министерством обороны и руководством 41-ой Армии.


Комментарии

Рекомендуем