Митинг за достойный труд состоялся в Кемерове

Профсоюзные организации Кузбасса выдвинули собственную резолюцию.

7 октября, во Всемирный день профсоюзов, в Кемерове прошёл митинг под лозунгом «За достойный труд и мир без войн и санкций». Мероприятие было организовано Федерацией профсоюзных организаций Кузбасса. Собравшиеся выступили в поддержку политики Владимира Путина и за отмену санкций Запада против России.

Несмотря на дождь и холод, возле сцены в Парке Победы имени Жукова собралось около 8 тысяч человек. В числе митингующих были работники промышленных предприятий и шахт, депутаты, студенты и школьники. Большинство участников выступало с лозунгами: «За достойный труд!», «Путин — наш президент!» Присутствующие почти единогласно поддержали резолюцию, подготовленную для митинга. Так, например, профсоюзы Кузбасса решили попросить профсоюзы тех стран, которые объявили санкции против России, походатайствовать перед своим правительством об отмене санкций. Ещё одно из требований, значащихся в резолюции, — повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума. 

Профсоюзы Кузбасса также выступили против поднятия тарифов РЖД на перевозку угля. По словам митингующих, повышение тарифов на 10% уничтожит угольную промышленность в Кемеровской области, ведь уже 70% предприятий в Кузбассе убыточны. По мнению депутатов, не стоит давать возможность набивать свои карманы Владимиру Якунину, президенту ООО «РЖД», который и без того ежедневно зарабатывает более миллиона рублей. Митинг завершился концертной программой.

К слову, сегодня, во Всемирный день профсоюзов, митинг «Мир без войн и санкций» состоялся в разных городах России: Улан-Удэ, Абакане, Саратове, Кургане, Иркутске. Как сообщают ura.ru, подобные акции проходят с 2006 года более чем в 130 странах. 



Фото: sibdepo

Комментарии

Гость
2014-10-07 21:19:32
да как обычно один сдс согнали, ничо нового, кто бы сам поперся в такую халадрыгу?
Гость
2014-10-08 01:25:18
Нет, не один СДС :))))
Гость
2014-10-08 02:01:02
Студентов сгоняли, как противно это, если без принуждения то и поддержка нулевая

Рекомендуем