Мэр Новокузнецка подал в отставку (АУДИО)

Сегодня состоялось внеочередное заседание городского Совета народных депутатов, на котором присутствовал губернатор области Аман Тулеев. Поводом для заседания послужила внезапная отставка главы города Новокузнецк Сергея Мартина

'МэрСегодня состоялось внеочередное заседание городского Совета народных депутатов, на котором присутствовал губернатор области Аман Тулеев. Поводом для заседания послужила внезапная отставка главы города Новокузнецк Сергея Мартина. Как сообщает корр. СибДеПо, по официальной версии, Мартин подал в отставку по состоянию здоровья. Однако речь губернатора началась с вопроса, касающегося громкого дела Новокузнецкой управляющей компании:

«Последние месяцы город лихорадят разного рода слухи, домыслы из-за ситуации, которая сложилась в жилищно-коммунальном хозяйстве. Как вам известно, в 2005 году в городе была создана Новокузнецкая управляющая компания. Совладельцами компании являются Мартин Максим Сергеевич, это сын главы города, Дёмин Евгений Владимирович, это сын бывшего начальника отдела по развитию ЖКХ администрации города, а в должности директора НУК работал Белый Евгений. Что на сегодняшний день? В отношении руководителя НУК следственными органами заведено 6 официально уголовных дел по фактам хищения денежных средств в особо крупном размере. Общая сумма присвоенных средств составляет почти 90 миллионов рублей. Все деньги ушли в личный карман».

По закону, в случае отставки главы города, его место до следующих выборов должен был занять первый заместитель мэра, однако в свете последних событий Аман Тулеев выразил недоверие к команде бывшего главы города и на должность исполняющего обязанности главы Новокузнецка предложил кандидатуру Валерия Смолего, заместителя губернатора по вопросам промышленности, транспорту и связи. Выборы главы города, в соответствии с законодательством, пройдут в октябре.

Комментарии

Рекомендуем