«Мне никакой вариант не нравится»: Владимир Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу

Президент России назвал вопрос о повышении пенсионного возраста «чувствительным».

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу. Он назвал вопрос о повышении пенсионного возраста «чувствительным».

По словам главы государства, реформирование пенсионной системы страны обсуждается на протяжении многих лет. За это время были предложены различные варианты.

«Когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать – никакой. Мне никакой (вариант, – прим. Сибдепо) не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста», – цитирует ТАСС Владимира Путина.

Он добавил, что окончательного решения относительно пенсионной реформы ещё нет. Президент отметил, что оценит все мнения о пенсионном возрасте.

Также Владимир Путин сообщил, что если ничего не делать для оптимизации пенсионной системы страны, то «придётся всегда держать на низком уровне доходы пенсионеров».

Ранее Сибдепо сообщал, что 19 июля депутаты Госдумы в первом чтении приняли правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. Документ, который ещё планируют доработать, предполагает, что что к 2028 году в стране мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а к 2034 году женщины – в 63 года.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: programmes.putin.kremlin.ru.

Рекомендуем