Многодетные семьи Берёзовского помогают друг другу продуктами и курами

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, многодетная семья Гизатуллиных из Берёзовского обзавелась подсобным хозяйством и теперь помогает другим семьям курами на развод.

Многодетные семьи Берёзовского помогают друг другу продуктами и курамиВ хозяйстве Гизатуллиных 11 свиней, корова, тёлка, 30 кур, 6 гусей и 2 кролика. В планах — завести вторую корову.

«А началось всё 2 года назад, когда многодетная семья по заявлению на имя губернатора получила в Управлении социальной защиты 2 тысячи рублей, — сообщает пресс-служба АКО. — На эти деньги был приобретён инкубатор и несколько десятков яиц. Яйца молодых кур продавали соседям, а на скопленные деньги приобрели поросят и корм для них. Свиньи дали приплод, с продажи которого семья приобрела корову. Денег от продажи молока хватает на то, чтобы запастись на зиму сеном, да и дети его любят. В семье Гизатуллиных их четверо – они-то и помогают матери по хозяйству в огороде, в хлеву, пока отец трудится на производстве.

Гизатуллины предложили социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Берегиня» передать от них многодетным семьям четырёх поросят, соседям дали на развод кур.

– Когда мне было тяжело, мне оказали помощь областные власти, за что им большое спасибо! — говорит Александра Гизатуллина. — Мне помогли, теперь я помогаю. Хочется, чтобы и другие люди последовали моему примеру.

Семья Астаниных, получившая от Гизатуллиных поросят, стала помогать другим семьям молоком из своего хозяйства.

Таким образом, складывается целая цепочка взаимопомощи, основанной на человеческой доброте».

Комментарии

Рекомендуем