Разговаривая по мобильному за рулем кемеровчанка сбила троих пешеходов

Сразу три пешехода пострадали в Кемерове под колесами автомобиля «Ниссан»

'РазговариваяСразу три пешехода пострадали в Кемерове под колесами автомобиля «Ниссан».

30-летняя женщина — водитель не справилась с управлением, выехала на тротуар и сбила двух молодых людей и девушку. Все трое пострадавших получили серьезные травмы.

Со слов женщины во время движения у неё зазвонил сотовый телефон, она отвлеклась от управления, а когда вновь обратила внимание на дорогу, увидела прямо перед собой ограждение трамвайной остановки. Пытаясь избежать наезда на препятствие, женщина резко вывернула руль вправо и выехала на тротуар, пешеходов при этом она не заметила. Cтаж вождения женщины на момент аварии составил чуть больше двух месяцев.

В ГАИ г. Кемерово напомнили, что уже больше двух месяцев существует административная ответственность за разговоры по мобильному телефону во время управления транспортом, за это нарушение предусмотрен штраф в размере трёхсот рублей.

«Это происшествие лучшее доказательство необходимости и актуальности введения ответственности за разговоры по мобильному телефону за рулём», — пояснила корреспонденту СибДеПо старший инспектор отдела пропаганды БДД отдела ГАИ г. Кемерово Анна Кутонова.

Комментарии

Рекомендуем