Мобильник, который обнаружили в глубоком прошлом, оказался прототипом

Тайна «девушки с мобильником», которая мелькнула на видеохронике 1930-х годов, породив всевозможные домыслы о путешественниках в времени и теории заговора, наконец-то раскрыта.

На кадрах видеохроники конца 1930-х годов чётко видна девушка, которая держит возле уха некий предмет, напоминающий современный мобильный телефон. Барышня весьма оживлённо по нему разговаривает. Эти видеокадры быстро завоевали популярность на видеохостинге Youtube.

И пока одни пользователи пытались найти этому факту рациональное объяснение, другие наплодили массу всевозможных “теорий заговора”, доказывая, что это видео подтверждает существование в нашей эпохе «путешественников во времени», сообщает «imena.ua».

Правда, впрочем, оказалась куда прозаичнее. Внук героини знаменитой видеохроники, Гертруды Джонс (Gertrude Jones), которая, кстати ещё жива, рассказал, что данная хроника была отснята на одном из заводов промышленного гиганта Dupont в 1938 году.

Как выяснилось, в том году компания экспериментировала с беспроводной телефонной связью. И первые пять прототипов беспроводного телефона были выданы сотрудницам компании, которые должны были испытывать устройства.

Собственно, одна из барышень и попала в кадр, оживлённо общаясь по одному из первых в мире мобильных телефонов с учёным, работавшим над созданием устройства, который стоял в нескольких метрах от «путешественницы во времени» и в кадр не попал.

Комментарии

Рекомендуем