Мобильный телохранитель появился в Кузбассе

В случае взлома квартиры хозяину в течение 20 секунд придёт смс-сообщение на телефон

'МобильныйВ кузбасской вневедомственной охране, появилась новая услуга — «Мобильный телохранитель». Она позволяет человеку получать на мобильный телефон информацию о состоянии его охраняемого имущества. В случае взлома квартиры, находящейся на сигнализации, пожара или других ЧП на сотовые телефоны владельца квартиры и членов его семьи придёт оповещение в виде смс-сообщения.

Новинкой в предоставлении охранных услуг является комплекс технических средств, использующий канал связи GSM. Комплекс состоит из базового модуля, который устанавливается на ПЦО, и специального оборудования, устанавливаемого на охраняемый объект. Теперь используя сотовый телефон, можно управлять безопасностью своего имущества на любом расстоянии: в любой момент проверить, включена ли сигнализация, и при необходимости включить ее.

Как рассказал сегодня СибДеПо заместитель начальника управления вневедомственной охраны при ГУВД по Кемеровской области Дмитрий Скоморохов, чтобы поставить или снять квартиру с охраны, достаточно набрать с мобильного телефона 4 цифры, согласованные с договором о предоставлении услуги «мобильный телохранитель».

«При вскрытии двери, утечки газа или задымлении в охраняемой квартире, информация поступает не только на пульт охраны, но и на мобильный телефон клиента в виде смс -сообщения. Информация о изменении состояния охраняемого объекта поступает на мобильный через 20 секунд», — рассказал Дмитрий Скоморохов.

Мобильный телефон также можно использовать в качестве тревожной кнопки. Отсюда название — «Мобильный телохранитель». Для подачи тревожного сообщения достаточно нажать клавишу быстрого набора, и группа задержания моментально отправится вам на помощь. Пока в системе отсутствует возможность определения местоположения владельца мобильного телефона. Поэтому мобильный необходимо закрепить за конкретным объектом или квартирой. Обязательным условием является наличие федерального номера, положительного баланса на счете, а также заряженной аккумуляторной батареи.

По словам Скоморохова, использование канала GSM значительно увеличивает зону предоставления охранных услуг. Сейчас, когда зона покрытия сотовых операторов по области составляет практически 100%, нет места, где нельзя было бы обезопасить свое имущество. Стоимость нового оборудования практически в два с половиной раза ниже установки аналоговых радиосистем.

В Кузбассе такая система работы вневедомственной охраны в новинку, пока услуга «мобильный телохранитель» будет действовать только в Кемерове и Новокузнецке.

Комментарии

Рекомендуем