Мобильный патруль в Кузбассе проверит соблюдение ПДД полицейскими

Первый в Кузбассе мобильный патруль, который будет проверять соблюдение полицейскими ПДД и «транспортной дисциплины», появился в Прокопьевске, сообщает  пресс-служба ГУМВД региона.

Первый выезд мобильного патруля состоялся в минувшую среду, однако официально об этом не сообщалось.

Мобильный патруль будет проверять заполненный путевой лист у водителя-сотрудника, исправное состояние служебного автомобиля, наличие допуска от медицинского работника. Если же комиссией остановлен полицейский-автолюбитель за рулем своего личного транспортного средства, ему следует быть пристегнутым и предъявить все документы, которые предъявляет водитель при остановке его экипажем ГИБДД.

В полиции добавили, что маршрут мобильного патруля будет держаться в секрете. Нарушителей ждет комиссия по этике, а после и дисциплинарная ответственность за несоблюдение транспортной дисциплины. С итогами рейдов проверяющие знакомят руководство прокопьевской полиции.

Пока патруль введен только в Прокопьевске, однако не исключено, что подобные экипажи проверяющих на дорогах появятся в скором времени и в других городах Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем