Молодого бизнесмена в Кузбассе поддержат деньгами

На поддержку малого бизнеса в область поступит 111 миллионов рублей

'Молодого В Кемеровскую область на поддержку малого бизнеса в виде грантов и гарантийного фонда в апреле поступит 111 миллионов рублей. В частности, эти средства направят на предоставление грантов для начинающих предпринимателей. Конкурс на получение финансовой поддержки желающим открыть собственное дело был объявлен в январе текущего года. На него уже поступило 250 заявок от студентов, безработных граждан, женщин с ребенком до 14 лет, инвалидов.

Как сообщила заместитель губернатора Елена Мазанько, с 1 апреля в Кемеровской области стартует новый региональный конкурс «Молодой предприниматель», призванный поддержать малый бизнес в нелёгкое для страны время. Победитель, имя которого объявят в День молодежи, получит 350 тыс. рублей на развитие собственного дела.

Кроме того, 25 предпринимателей Кузбасса уже выиграли конкурс на получение кредитов в размере двух миллионов рублей на развитие бизнеса. С 1 марта текущего года у представителей малого бизнеса также есть возможность стать получателем кредитов размером до 1 млн рублей.

Комментарии

Рекомендуем