Молодой прокопчанин продавал самодельное оружие

20-летний житель города Прокопьевска попал в поле зрения стражей порядка несколько месяцев назад. Тогда он продал самодельный пистолет, стреляющий патронами 16 калибра, жителю Новокузнецка.

Для поимки торговца оружием сотрудники уголовного розыска организовали контрольную закупку. К месту встречи в село Терентьевское подозреваемый прибыл на автомобиле. Получив от подставного лица 20 тысяч рублей, он отдал ему огнестрельное орудие и скрылся с места происшествия. Для поимки правонарушителя сыщики обратились за помощью к сотрудникам ГИБДД.

Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, скрыться злоумышленнику не удалось. При задержании сыщики обнаружили у него меченые купюры, а также вещество растительного происхождения.

Экспертиза установила, что оружие является огнестрельным. Изготовлено оно самодельным способом по типу четырехзарядного револьвера неустановленной модели. Патрон, который он продал вместе с револьвером, также изготовлен самодельным способом для нарезного огнестрельного оружия. Около 2 граммов курительной смеси, найденной у задержанного, признаны наркотическим веществом.

В настоящее время сотрудники линейного отдела выясняют, каким образом оружие оказалось у жителя города Прокопьевска. Сам же он утверждает, что нашел его.

В отношении фигуранта возбуждено три уголовных дела:

— два по части 1 статьи 222 – «незаконное хранение и сбыт оружия»,

— также по части 2 статьи 228 – «незаконное хранение наркотических средств».

Подследственному грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем