Молодые профсоюзные активисты считают, что люди не вступают в профсоюзы из-за недоверия к карманному профсоюзу и от жадности

Накануне Федерация профсоюзных организаций Кузбасса провела семинар на предмет мотивации и «основ профсоюзного членства». Опытные профлидеры и молодые активисты рассуждали  о том, почему многие не стремятся вступить в профорганизацию.

Как сообщает пресс-служба ФПОК, на вопрос «Почему люди не вступают в профсоюз?» молодые люди предложили разные ответы: от недоверия к «карманному профсоюзу», плохой информированности о работе профкома и элементарной жадности (1% от зарплаты – тоже деньги!) до советских стереотипов (профсоюз – это подарок на Новый год и путёвка в санаторий) и возрастных особенностей (одним ещё не нужно, другим уже не нужно).

Также сообщается, что участники действа проанализировали существующие способы мотивации и вели поиск путей для изменения стереотипов в сознании людей.

В настоящее время в Федерации профсоюзных организаций Кузбасса ведётся разработка Программы усиления мотивации профсоюзного членства на 2013-2014 гг. Знания, полученные в ходе семинара, безусловно, будут способствовать повышению её качества.  

Комментарии

Рекомендуем