Молодые семьи получат 3,5 млрд рублей на приобретение квартир

Субсидии в размере 3,5 млрд рублей будут выделены в 2013 году из федерального бюджета молодым семьям на приобретение жилья в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы. 

Подпрограммой предусмотрено предоставление молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, социальных выплат на приобретение (строительство) жилья в размере не менее 30% расчетной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и не менее 35% – для молодых семей, имеющих одного ребенка или более.

На софинансирование расходных полномочий регионов по предоставлению социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья, утвержденных в составе подпрограммы, субсидии предоставляются бюджетам субъектов РФ, отобранным для участия в подпрограмме на основе конкурсного отбора.

По итогам проведенного Минрегионом России конкурсного отбора в число участников подпрограммы на 2013 год включено 78 субъектов РФ. В рамках реализации подпрограммы в 2013 году с использованием средств государственной поддержки смогут улучшить жилищные условия 33,49 тыс. молодых семей, отмечается в материалах правительства, сообщает правовой портал "Гарант".

Комментарии

Рекомендуем