Момент крушения Ан-148 в Подмосковье сняла камера наружного наблюдения

В результате авиакатастрофы погиб 71 человек, в том числе трое детей.

Момент падения пассажирского самолёта Ан-148 «Саратовских авиалиний» сняла камера наружного наблюдения, установленная на одном из домов в населённом пункте Раменского района Московской области. 11 февраля в 14:27 по московскому времени в небе стали видны языки пламени, затем произошёл взрыв, самолёт упал, а после поднялся столб дыма, сообщает telegram-канал Mash.

По словам очевидцев, на месте падения пассажирского лайнера образовалась воронка. В момент авиакатастрофы на борту самолёта находился 71 человек, в том числе шесть членов экипажа и трое детей, младшему из которых было пять лет, а старшему – 17 лет. Все они погибли.

«Спасательные работы завершены. Мы констатируем, что 71 человек, находившийся на борту, погиб. Искренние соболезнования родным и близким», — цитирует ТАСС заявление главы МЧС РФ Владимира Пучкова.

По словам начальника чрезвычайного ведомства, Основной этап поисковых работ на месте крушения Ан-148 может быть завершен в течение недели.

По данным телеканала «Мир 24», эксперты рассматривают несколько причин крушения пассажирского лайнера.

«В ходе предстоящего расследования могут быть выдвинуты следующие версии – первое, метеоусловия, которые могли наложить свой отпечаток. Все произошло по мере набора высоты. Второе, работоспособность силовых установок. И третье – возможность управления воздушным движением в данном районе», — цитирует телеканал заявление генерал-майора, заслуженного военного лётчика РФ Владимира Попова.

Напомним, управлял самолётом командир воздушного судна Валерий Губанов, имеющий в общей сложности пять тысяч часов налёта, на данном типе самолёта – 2146 часов налёта. Через некоторое время после авиакатастрофы в Сети опубликовали первый видеоролик с места падения воздушного судна.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: youtube.com/Ella oursa.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем