Монсеррат Кабалье пошла на поправку

После перенесённого микроинсульта здоровье известной испанской оперной певицы Монсеррат Кабалье уже намного лучше, врачи не обнаружили у нее никаких серьезных осложнений. Об этом поведали миру родственники певицы в микроблоге Twitter.

«Монсеррат Кабалье находится в отделении интенсивной терапии госпиталя Sant Pau в Барселоне и идет на поправку. Нет никаких причин для беспокойства», — сообщают близкие знаменитой певицы.

Напомним,  19 октября в Кемерове должен был состояться благотворительный концерт в поддержку больных детей с участием испанской певицы, но накануне в Екатеринбургском «Атриум Палас» 79-летней певице стало плохо, она потеряла сознание, упала и травмировала плечо. Сотрудники скорой помощи доставили Монсеррат Кабалье в первую областную больницу Екатеринбурга, где медики кроме повреждение плеча диагностировали и микроинсульт. Лечиться в российской больнице знаменитая певица отказалась, предпочтя вернуться в Барселону,  сообщает РИА Новости.

«К нашему счастью, микроинсульт не вызвал никаких осложнений. Она как всегда спокойна и полна энергии, но удивлена поднятой шумихой в СМИ в связи с ее болезнью», — говорится в сообщении родственников Кабалье.

По словам родственников, знаменитая певица «держится молодцом, несмотря на то, что испытывает неудобства, так как после перелома плеча ее рука перевязана и находится в неподвижном состоянии».

Певица с нетерпением ждет своего возвращения к обычному ритму своей жизни, так как она никогда не может сидеть на месте без дела, отмечают родственники.

В связи с болезнью певицы отменены ее ближайшие концерты и гастроли.

Как сообщает РИА Новости, в июне 2010 года во время концерта Кабалье также упала и серьезно повредила левое колено, после полученной травмы она продолжительное время находилась на лечении.

В этом году певица, несмотря на возраст, выступила в нескольких театрах по всему миру. В одном из своих интервью она сообщила, что ее график расписан до 2016 года.

Монсеррат Кабалье известна в мире своей техникой виртуозного пения бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх Россини, Беллини и Доницетти. Международная известность пришла к певице в 1965 году, когда в связи с болезнью Мэрилин Хорн она заменила американскую оперную звезду в партии Лукреции Борджиа одноименной оперы Гаэтано Доницетти.

Комментарии

Рекомендуем