Морозный туман в Кемерове начнет рассеиваться завтра

Из-за сильных морозов и отсутствия ветра столица Кузбасса оказалась покрыта плотной пеленой тумана с включениями мелкодисперсного снега. Кроме отсутствия видимости на дорогах такое погодное явление чревато опасностью для здоровья.

 

Как рассказала Сибдепо начальник отдела по гидрометообеспечению отраслей экономики Гидрометцентра Кемерова Раиса Бузунова, морозный туман не опасен там, где нет загрязнения атмосферы. «А вот в городах в любом случае – выхлопные газы, печной дым. (Они, собственно, и служат ядрами конденсации для образования морозных туманов). Это все крутится в воздухе у земли и смешивается с морозным туманом. Но как таковой опасности для здоровья нет, потому что это явление только установилось. Если бы туман при такой загрязненности воздуха держался неделю, тогда бы это было опасно».

Как пояснила метеоролог, сейчас регион находится в центре барического поля, но как только появится малейший ветер, туман будет развеиваться и подниматься. Ветер Кемеровским Гидрометцентром прогнозируется уже завтра.

Комментарии

Рекомендуем