Морозы не отпустят: какая погода ждёт кузбассовцев на неделе

В Кемеровском гидрометцентре дали прогноз погоды на ближайшую рабочую неделю.

Синоптики Кемеровского гидрометцентра дали предварительный прогноз погоды на 5 – 8 февраля 2019 года. По их данным, в ближайшее время морозы в регионе сохранятся. Они немного ослабнут в дневное время, но ночью столбик термометра будет опускаться до отметок -45°С.

Во вторник, 5 февраля, утром местами будет туман и дымка, днём температура воздуха составит от -23°С до -28°С, местами будет -34°С. В горных районах будет значительно теплее, там ожидается от -14°С до -19°С. Ночью похолодает до -40°С. Ветер будет северо-восточным с порывами от 6 до 11 м/с. Преимущественно без осадков.

В среду, 6 февраля, только по югу области пройдёт снег. Днём столбик термометра будет показывать от -20°С до -25°С. Ночью похолодает до -28°С, местами до -40°С. Направление ветра останется тем же, но порывы его немного усилятся и составят 15 м/с.

«В четверг, 7 февраля, температурный режим будет примерно таким же, как и всю неделю. Днём будет морозно, столбик термометра будет показывать в большинстве районов области от -26°С до -31°С. Местами будет теплее, речь о юге региона. Там будет -17, -22°С. А вот ночью похолодает, ожидается до -45°С», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Кемеровского гидрометцентра.

В пятницу, 8 февраля, осадков не ожидается. Ветер сменит направление, он будет северным и слабым. Температурный режим днём не изменится. Ночью похолодает до -42°С.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем