Мощи 35 православных святых побывают в 11 городах Кузбасса

Митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх утвердил график пребывания в храмах Кузбасской митрополии ковчега с частицами мощей 35 святых  угодников.

 

Напомним, православная святыня была передана  шахтерскому региону представителями Австралийской и Новозеландской епархии Русской православной церкви за границей как дар к 20-летию образования Кемеровской епархии и 10-летию работы в области православных богословских курсов.

До 2 марта честные мощи будут находиться в храме преподобного Серафима Саровского в Полысаеве. Затем святыня поочередно побывает в главных православных храмах городов Ленинск-Кузнецкий (2-9 марта, церковь новомучеников и исповедников Российских), Белово (9-16 марта, церковь Вознесения Господня), Прокопьевск (23-30 марта, собор Рождества Иоанна Предтечи), Киселевск (30 марта—6 апреля, церковь иконы Божией Матери «Скоропослушница»), Таштагол (6-13 апреля, церковь великомученика Георгия Победоносца), Осинники (13-20 апреля, церковь Святой Троицы), Междуреченск (20-27 апреля, церковь Всех Святых) и Гурьевск (27 апреля—4 мая, церковь Святой Троицы).

В двух крупнейших соборах митрополии — Спасо-Преображенском в Новокузнецке и Знаменском в Кемерове — ковчег будет находиться с 16 по 23 марта и с 4 по 11 мая соответственно, сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии.

Комментарии

Рекомендуем