Мошенница в костюме следователя ограбила пенсионерку

В Мысках разыскивают мошенницу-артистку, которая дважды обманывала одних и тех же жертв

В Мысках разыскивают мошенницу-артистку, которая дважды обманывала одних и тех же жертв

 

Прозвище «артистка» полицейские Кузбасса дали 30-летней женщине неслучайно: перевоплощаться в разные образы, на ходу придумывать новые сценарии преступлений с целью обмана пенсионеров не составляет для неё труда. К настоящему моменту ей удалось обмануть и обокрасть больше десяти пенсионеров из городов Мыски и Междуреченск, ее криминальный «гонорар» составляет несколько десятков тысяч рублей. 

 

По словам следователей, мошенница настолько осмелела, что не опасалась дважды появляться в квартирах уже обманутых пенсионеров. Так. к одной пенсионерке злоумышленница пришла под видом следователя, чтобы  уточнить детали произошедшего в ее квартире преступления. Мошенница легко называла и дату события, и основные его детали  — сделать это ей было очень просто, ведь она сама и совершила то преступление, о котором рассказывала.

 

Пожилая и растроганная вниманием, чуткостью и вежливостью следователя пенсионерка не только радушно приняла незваную гостью, но и показала, где у нее тогда лежали деньги и каким образом они пропали. Большего мошеннице и не надо было. Она быстро придумывала предлог для того, чтобы хозяйка удалилась из комнаты, и опустошала кошелек.

 

Используя образы социального работника, сотрудника почты или внезапно приехавшей дальней родственницы, мошенница обманывает других стариков. Полицейские, приезжающие по заявлению, всегда уже догадываются, кто стоит за обманом, и потерпевшим показывают одну и ту же фотографию из картотеки. На фото изображена подозреваемая, и именно ее каждый раз узнают очередные обманутые пенсионеры. Постоянного места жительства мошенница не имеет, но всякий раз ее удается задержать, допросить и передать дело в суд, однако, получив условное или отсидев незначительное реальное наказание, мошенница-артистка вновь отправляется на «гастроли».

 

Накануне ее жертвами стали сразу два пенсионера из Мысков. С разницей в несколько часов она похитила 10600 рублей у 90-летней старушки, представившись той сотрудником милиции, и 6000 у 83-летнего пенсионера, явившись ему в образе соцработника. Сейчас поисками злоумышленницы занимается мысковская полиция, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

 

Согласно статистике ГУ МВД России по Кемеровской области, с начала года жертвами так называемых «социальных» мошенничеств стал 121 пенсионер. Общая сумма причиненного им ущерба составляет около 3 млн. рублей.

 

 

Комментарии

Рекомендуем