Мошенницу нашли по отпечатку одного пальца

В Новокузнецке установили личность лжесоцработницы, обманывающей пенсионерок.

Первую свою жертву мошенница приметила у отделения почты. Женщина подошла к пожилой горожанке, представилась соцработницей и сообщила, что хочет предложить пенсионерке поучаствовать в государственной акции. По условиям акции, если прямо сейчас оплатить коммунальные услуги за текущий месяц, то до конца года якобы можно больше не вносить ни одного платежа.

Пожилая женщина сразу же решила воспользоваться заманчивым предложением. Женщины поднялись в квартиру за паспортом пенсионерки, и там пожилая новокузнечанка передала лжесоцработнице 1,5 тысячи рублей якобы в счёт оплаты коммунальных услуг. 

Ко второй жертве в квартиру мошенница пришла сама. По аналогичной схеме она обманным путём завладела деньгами пенсионерки в сумме 1,5 тысячи рублей, а ещё 6,5 тысячи вытащила из кошелька потерпевшей, когда та отвлеклась. 

Личность злоумышленницы установили по отпечатку одного пальца, оставленного ею на входной двери. Ею оказалась 31-летняя уроженка города Топки, ранее неоднократно судимая за аналогичные преступления. Задержали злоумышленницу в Новокузнецке. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе допроса женщина написала явку с повинной, признавшись в совершении ещё двух аналогичных преступлений. В одном случае она обманным путём завладела деньгами пенсионерки в сумме 3 500 рублей, во втором сумма составила 72 000 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела по ст. «Кража» и ст. РФ «Мошенничество». 

Комментарии

Рекомендуем