Мошенник из Краснодарского края представляется кемеровским полицейским и разводит на деньги местных фотографов

Человек, представляющийся сотрудником кемеровской полиции, обзванивает городских фотографов, чтобы пригласить на съёмку несуществующего мероприятия, а одного из них он даже попросил зайти перед этим в магазин, купить коньяка и скинуть 500 рублей на указанный мобильный телефон.

Как рассказал sibdepo.ru один из кемеровских профессиональных фотографов Андрей, мужчина позвонил ему сегодня утром, представился сотрудником УВД неким Денисом Юрьевичем, генерал-майором, и предложил работу – съёмка награждения сотрудников городского УВД. Подобные звонки получили и многие другие профессиональные фотографы Кемерова. За три часа работы лжеполицейский пообещал заплатить любую запрашиваемую сумму, только перед прибытием на мероприятие просил оказать небольшую услугу – скинуть денег на мобильный, дескать, очень надо, а при встрече обещал отдать.

Стоит отметить, что сообщество профессиональных фотографов в Кемерове очень дружное, и вскоре о загадочном заказчике узнали практически все фотографы города, предупреждая друг друга – это точно какой-то развод и мошенничество!

К слову, sibdepo.ru тоже решил сыграть в игру с мошенником и, позвонив по переданному Андреем номеру, договорился с «полицейским» о работе в УВД, правда, теперь мероприятие было назначено не на 10 утра, а на 14 часов. Заказчик говорил неуверенно, а потом и вовсе скомкал разговор, пообещал позвонить и бросил трубку.

Номер телефона мы незамедлительно передали настоящим сотрудникам городского УВД, и вскоре выяснилось следующее: «Никакой это не сотрудник УВД, однозначно, – рассказывает руководитель пресс-службы городской полиции Андрей Альтман, – это обыкновенный мошенник. Телефон зарегистрирован в Краснодарском крае, мы уже передали необходимую информацию нашим краснодарским коллегам. Надеюсь, вскоре они отыщут этого злоумышленника». 

Комментарии

Рекомендуем