Мошенник похитил у новокузнечанки около 450 000 рублей под предлогом выплаты компенсации

Правоохранители разыскивают злоумышленника.

В Новокузнецке 63-летняя женщина стала жертвой мошенника. У пенсионерки, ранее пострадавшей от деятельности финансовой пирамиды, похитили все сбережения. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В январе 2016 года злоумышленник позвонил потерпевшей и сообщил, что ей вернут ранее «замороженный» вклад и компенсацию. Всего мошенник пообещал новокузнечанке 1 700 000 рублей. Он сказал, что деньги поступят на счёт после того, как горожанка оплатит необходимые госпошлины и налоговые сборы.

Жительница Кузбасса поверила аферисту и перевела ему около 450 000 рублей, причём треть этой суммы она заняла у знакомых. Когда обещанных денег ей не перечислили, пенсионерка обратилась в полицию.

«Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося,  — сообщила Сибдепо сотрудник пресс-службы областного МВД Юлия Ускова. — Предварительно, пострадавшая ни разу не уточнила, с кем именно она разговаривала. Женщине было достаточно того, что злоумышленник в начале первого разговора обратился к ней по имени-отчеству».

Правоохранители возбудили уголовное дело. Сейчас специалисты разыскивают мошенника.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем