Мошенники атакуют кузбассовцев с нового номера

На этот раз жертвой злоумышленников стал 49-летний новокузнечанин.

В Новокузнецке за помощью к полиции обратился 49-летний местный житель, который сообщил, что ему позвонил неизвестный, представился сотрудником банка, и под предлогом проверки покупок по карте похитил более 12 000 рублей. Неизвестный позвонил потерпевшему с номера 8-800-511-3336 и убедил мужчину назвать реквизиты платёжного средства.

«За несколько дней ноября на территории региона зарегистрировано более 20 преступлений, совершённых по аналогичной схеме. Однако ранее злоумышленники звонили кузбассовцам с номера 8-800-511-9741. Злоумышленники сообщали собеседникам, будто зафиксирована попытка снятия денежных средств с имеющихся у них счетов», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

После этого злоумышленники убеждали потерпевших в том, что хотят помочь и просили назвать реквизиты банковской карты, а также код, который приходит от банка в SMS-сообщении. Как только кузбассовцы делали всё, что им говорят неизвестные люди, с их счетов списывали деньги. Сумма ущерба составила более 700 000 рублей.

В настоящее время стражи порядка ищут злоумышленников. По вышеуказанным фактам проводится доследственная проверка.

Полиция ещё раз обращается к кузбассовцем с просьбой не терять бдительность и проверять информацию, поступающую с неизвестных номеров, по официальным номерам банков. Также на Сибдепо вышел большой материал на тему, что делать, чтобы не потерять свои деньги.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем