Мошенники не брезгуют материнским капиталом

Сотрудники отделений Пенсионного фонда РФ бьют тревогу

'МошенникиСотрудники отделений Пенсионного фонда РФ в некоторых регионов России забили тревогу: в СМИ появились рекламные объявления с предложениями юридической помощи обладательницам материнского капитала, которые на деле оказались новым видом мошенничества.

Так, например, в Челябинской области предприимчивые дельцы обещают в кратчайшие сроки обналичить их сертификат «на взаимовыгодных условиях». А на деле предлагают родителям добровольно отказаться как минимум от третьей части материнского капитала. Причем заплатить дважды — фирме, взявшейся все устроить, и банку, через который она обязуется провести эту операцию. Гонорары разного рода псевдо-консультантов колеблются от 30 до 100 тысяч рублей.

В связи с этим заместитель губернатора Дмитрий Исламов обратился к кузбассовцам с просьбой быть бдительными, помнить, что разного рода махинаторы пользуются элементарной неосведомленностью людей. Чтобы получить достоверную информацию о возможном использовании материнского капитала, жителям необходимо обращаться в Пенсионный фонд по месту жительства. Телефон «горячей линии» в Кемерове — 58-73-20.

Комментарии

Рекомендуем