Мошенники, обещая компенсировать стоимость БАДов, выманили у пенсионера 114 000 рублей

В Анжеро-Судженске мошенники похитили 114 тысяч рублей у 80-летнего ветерана труда. 

В дежурную часть обратился 80-летний местный житель, который сообщил, что в течение недели отдал мошенникам все свои сбережения. Пенсионеру позвонили и сообщили, что он выиграл 100 000 рублей. 
Выяснилось, что ветеран труда некоторое время назад выписал лекарства в одной из фармацевтических компаний, а когда получил их, то оказалось, что это – обычные БАДы. Обманутый пенсионер в надежде вернуть деньги обратился с письмом в генеральную прокуратуру и ждал ответа. Злоумышленник воспользовался случаем и сообщил, что выигрыш – это компенсация от фармацевтической компании. Поэтому, когда пенсионера попросили перечислить 16 000 рублей, чтобы получить 100 000, он без промедления оформил блиц-перевод в банке. 
На следующий день ему сообщили, что сумма выигрыша увеличилась до 300 000 рублей, но перечислить теперь нужно уже 36 000. Через два дня ничего не подозревающий пожилой человек отправил неизвестным людям ещё 60 000 рублей, поскольку всё тот же голос по телефону рассказал ему о полумиллионном выигрыше. Так и не дождавшись своего выигрыша, 80-летний пенсионер написал заявление в полицию. 
В настоящее время по факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции принимают все необходимые меры для установления личностей подозреваемых.

Комментарии

Рекомендуем