Мошенники обманули администрацию Прокопьевска на 3,7 млн. рублей

 

Преступники прописались в доме, который готовился под снос, и получили из городского бюджета соцвыплату.

Как сообщает областная прокуратура, в 2005 году Правительство РФ утвердило Правила предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию программ местного развития и обеспечения занятости для шахтерских городов и поселков. Государство предоставляет социальные выплаты на переселение граждан из ветхого жилья, ставшего непригодным в результате работы угольных предприятий. 
Прокуратура выявила факт мошенничества при получении социальных выплат. В 2010 году неизвестные лица, зная о сносе дома № 45 по ул. Калужская, ставшего непригодным в результате работы ликвидированной шахты «Северный Маганак», сфальсифицировали правоустанавливающие документы. После оформления на дом права собственности они обратились в администрацию города. На основании поддельных документов администрация города выплатила более 3,7 млн. руб. 

В связи с этим прокурор города направил материалы проверки в соответствии с п.2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по факту хищения бюджетных средств. 

По результатам их рассмотрения 14 ноября 2012 года возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По делу производится расследование.

Комментарии

Рекомендуем