Мошенники представляются сотрудниками администрации Кемеровской области

Госпошлину в размере 300 тысяч рублей просят злоумышленники за выделение материальной помощи. 

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, в регионе произошёл вопиющий случай. Мошенник позвонил кузбассовцу на мобильный телефон и сообщил, что тому полагается материальная помощь внушительного размера — аж несколько миллионов рублей. Но для того, чтобы её получить, сначала нужно оплатить в банке госпошлину в размере 300 тысяч рублей, потом предоставить чек об оплате, и только тогда матпомощь будет переведена на расчетный счет гражданина. Когда человек перевел средства, мошенник просто выключил телефон и, естественно, никаких денег на счет не перечислил.
По словам заместителя губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрия Исламова, в администрацию Кемеровской области уже поступило несколько заявлений от граждан, попавшихся на уловки мошенников и потерявших свои деньги. «Никогда не верьте во всякие фантастические проекты и сомнительные предложения. Прежде чем отдать свои деньги, которые вы заработали или копили в течение многих лет, перепроверяйте всё на несколько раз, будьте внимательны. Не дайте себя обмануть», — обратился к кузбассовцам Исламов.

Выделение материальной помощи осуществляется в строгом соответствии с постановлением администрации Кемеровской области от 20.04.2012 года №153 «Об утверждении Положения о порядке оказания экстренной адресной материальной помощи гражданам», сообщают в областной администрации. Постановлением установлено, что материальная помощь выдается гражданам только по их личному заявлению и только самому заявителю.

Комментарии

Рекомендуем