Мошенники расплатились за проезд поддельными купюрами

Из денег у мошенников была лишь сторублёвая купюра «Банка приколов»

'МошенникиСотрудники Беловского линейного отдела зарегистрировали за неделю сразу два факта использования поддельных купюр. Три товарища, погостив у приятеля в деревне и истратив все деньги, решили доехать домой в Белово бесплатно.

Как сообщили в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте, один из друзей случайно обнаружил в кармане купюру в сто рублей. Приглядевшись внимательнее, друзья заметили, что банкнота не настоящая, а шуточная, изготовленная «Банком приколов». В надежде на авось ребята вошли в вагон.

На просьбу ревизора-кассира оплатить проезд, «зайцы» протянули бутафорскую сотню. Женщина, заметив подделку предложила мошенникам оплатить проезд. Отказавшись от оплаты, по прибытии в Белово они оказались в дежурной части транспортной милиции. За незначительностью ущерба в возбуждении уголовного дела было отказано.

На следующий день в здании железнодорожного вокзала Прокопьевска местный житель попытался разменять пятисотрублевую купюру. Парень подал «пятисотку» киоскеру и попросил газету. Но бдительный продавец увидела, что это подделка, и обратилась к сотрудникам транспортной милиции. При беглом осмотре купюра была практически неотличима от настоящей. Парень рассказал, что пятисотку он подобрал на улице, и решил попробовать ей воспользоваться. За сбыт поддельных денег ему грозит наказание.

Комментарии

Рекомендуем