Мошенники устанавливали пластиковые окна

В Кемерове разыскиваются пострадавшие от действий фирмы по установке пластиковых окон «Горокно»

'МошенникиВ Кемерове разыскиваются пострадавшие от действий фирмы по установке пластиковых окон «Горокно». Как сообщили в отделения по связям со СМИ УВД по г. Кемерово, на данную организацию стали поступать заявления в ОБЭП. Клиенты заключали с фирмой договор, оплачивали услуги, а работа не выполнялась.

Выяснилось, что фирма с некоторых пор прекратила быть легальной. На протяжении полугода организация заключала липовые договоры и обирала кемеровчан. Офис «Горокно», располагался по адресу: пр. Советский, 37. Фирмой владела супружеская пара, которая первые годы исправно вела предпринимательскую деятельность: муж – руководил, жена – исполняла роль менеджера.

Спустя некоторое время семья решила переехать жить в Санкт-Петербург, а перед переездом быстро заработать денег. Тогда владельцы перерегистрировали организацию на попавшегося БОМЖа, решив таким образом снять с себя какую-либо ответственность. После чего фирма продолжала свою деятельность – заключала договоры и принимала оплату за предстоящие услуги. На этом все и заканчивалось.

Доверчивые клиенты долго слушали нелепые отговорки, а вскоре офис оказался закрытым, а телефон перестал отвечать. Тогда пострадавшие обратились в милицию. Теперь бывшие владельцы «Горокна» находятся в розыске. На данный момент доказано 11 эпизодов. Общая сумма причиненного ущерба превышает 300 тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем