Мошенники вышли на охоту в преддверии Дня пожилого человека

За непригодные для использования бытовые приборы пенсионерка выложила все свои накопления

'МошенникиПенсионерка из Кемерова попалась на удочку хитроумных мошенников, которые активизировали свою деятельность в преддверии Дня пожилого человека. Многие пенсионеры получают к празднику подарки и поздравительные открытки от мэров городов и глав администрации.

В данном случае мошенниками оказалась молодая пара. Назвавшись представителями администрации города, пара под предлогом вручения подарков от мэра предложила старушке «Чудо товары» по низким ценам. Пенсионерку, отработавшую более тридцати лет в угольной промышленности, каждый год поздравляли на торжественном вручении в администрации, а не приходили лично. Даже этот факт её не насторожил.

Решающим аргументом в пользу приобретения товаров стало то, что по таким «низким» ценам приборы могут купить только пенсионеры накануне дня пожилого человека. Через нескольких часов, опомнившись, пенсионерка пошла в милицию, ведь за непригодные для использования бытовые приборы женщина выложила все свои накопления.

Специалисты УВД по г. Кемерово призывают пожилых людей, не открывать дверь незнакомым людям, всегда спрашивать удостоверения у социальных работников или представителей администрации, не покупать с рук товары.

Комментарии

Рекомендуем