В Кузбассе мошенница воскресла через 16 лет

Чтобы избежать ответственности, уроженка Кузбасса жила по поддельным документам, официально считаясь мёртвой.

Умершей уроженку Прокопьевска Татьяну Зиновьеву считали даже родственники, сообщает пресс-служба УТ МВД. В 1996 году они объявили её в розыск, а через некоторое время было найдено тело убитой женщины, в которой по фотографии опознали пропавшую.
Но, как оказалось, Татьяна всё это время находилась в Красноярском крае и продолжала заниматься противозаконной деятельностью. Два года назад её случайно опознала по полицейской картотеке одна из пострадавших. Тогда её объявили в розыск за кражи и мошенничество. Но нашли только месяц назад в домике подсобного рабочего на одном из кладбищ в пригороде Красноярска. Она там жила по краденым или поддельным документам.
Сейчас женщина под арестом. Ждёт суда и настоящий паспорт, который готовят ей сотрудники миграционной службы.
"То, что человек живёт без документов по преступным или идеологическим побуждениям, не является редкостью, — рассказал Сибдепо сотрудник пресс-службы УФМС Евгений Невзоров. — Но случай, когда приходилось вновь выдавать документы гражданину, признанному умершим, был всего один раз, когда в одном из сёл области проживали два человека с одинаковыми именем, отчеством и фамилией. Ошибка была выявлена, когда гражданин не смог получить пенсию".
Фото пресс-службы УТ МВД России по СФО.

Комментарии

Рекомендуем