Мошенница выманила у томича около 1,4 млн рублей «на похороны родни»

Каждый раз мошенница под честное слово, без всяких расписок обещала вернуть взятую сумму с процентами.

27-летняя жительница Мариинска «хоронила» своих родственников, а деньги на похороны просила у 62-летнего жителя Томска, который познакомился с ней около года назад и предложил работу в своей торговой фирме. Несмотря на то, что видел он её всего два раза в жизни, не отказал, когда женщина посредством смс-сообщений попросила деньги на операцию брату, попавшему в ДТП, затем средства понадобились на его похороны. Оценив свои шансы и возможности, дама с нечеловеческим азартом продолжила выманивать у жертвы деньги: сначала она «похоронила» мать, потом попросила денег на погашение кредитов.

«На самом деле, никто из ее родственников не болел, но кредитных обязательств было много.

Обвиняемая смогла убедить знакомого произвести 170 операций по перечислению на её банковскую карту 1 млн 383 тыс. руб. Похищенными деньгами подсудимая распоряжалась по своему усмотрению, тратила на личные нужды, нигде официально не работала», — уточняет областная прокуратура.

Стоит отметить, что и мужчина попытался в этой ситуации не упустить своего – каждый раз мошенница под честное слово, без всяких расписок обещала вернуть взятую сумму с процентами. Видимо, поэтому жертва так охотно велась на очередной «кредит», однако вскоре кредит доверия к даме себя исчерпал. Мужчина решил обратиться в полицию, когда мошенница выманила у него в общей сложности около 1 400 000 рублей и перестала выходить на связь.

Преступницу вскоре задержали и она тут же раскололась. Мариинский суд признал её виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», за что жадная до чужих денег женщина получила 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«Кроме того, осужденная обязана полностью возместить причинённый ущерб», — сообщает ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Текст: Роман Янченко.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем