Московcкая усадьба Деда Мороза ищет Снегурочек, а кемеровские аниматоры ещё спят

Ведь по словам одного из них, по традиции в областном центре подбор актёров на новогодние «ёлки» начнётся не раньше ноября.

Несмотря на то, что до новогодних праздников ещё три месяца, московская усадьба Деда Мороза уже объявила набор актёров на роль Снегурочки во время зимнего периода.

«Веселая, дружная и талантливая команда, позитив, общение с детьми и уникальная возможность подарить людям настоящий праздник — вот что такое работа в Московской Усадьбе Деда Мороза!» — заявляет работодатель на одном из сайтов по подбору персонала.  

Главные требования к кандидатам — рост до 175 см, возраст от 20 лет, размер одежды 46-48, приятный голос и умение работать с детьми. Можно без опыта работы Снегурочкой. Зарплату обещают 4000 рублей, правда, не уточняется, за месяц, за день, за час или за «ёлку».

Как сообщил «Сибдепо» один из кемеровских аниматоров, в прошлом году свой первый заказ на «домашнюю ёлку» в качестве Деда Мороза он получил только в начале ноября, зато с приближением Нового года заказов становилось всё больше и больше.

«Предприятия, которые празднуют новогодние корпоративы в течение всего декабря и даже в ноябре и в январе, заранее бронируют места в ресторанах на свободные дни и на эти дни заказывают Дедов Морозов, — рассказывает аниматор Сергей. — Но, повторю, сейчас что-то планировать ещё рано, как и набирать Снегурочек. Хотя, признаюсь, хорошая Снегурочка на новогодних мероприятиях на вес золота. Деду всё время наливают, а Снегурочка остаётся в трезвом уме и здравой памяти. Бывало, весь праздник только она и тянула, я уже был не в состоянии. У меня, кстати, уже есть Снегурочка, поэтому я никакого набора и отбора проводить не стану».

Комментарии

Рекомендуем