Московская наркополиция задержала второй новокузнецкий автомобиль-тайник с героином

На этот раз пакеты с наркотиком крепились к днищу багажника.

В Москве сотрудники ФСКН задержали 24-летнего гражданина Узбекистана, водителя Honda, специально приспособленной членами новокузнецкой преступной группировки для перевозки наркотиков по России. До задержания этот же водитель уже успел совершить как минимум две похожие поездки.

Как выяснили полицейские при задержании, к днищу автомобиля были прикреплены три пакета в которых были 10 килограммов героина. Этот груз перевозчик должен был распространить мелким оптом по Московской области.

Это уже не первый случай, когда члены новокузнецкой преступной группировки попадаются на перевозке крупных партий героина в машинах-тайниках. В феврале этого года в Иркутской области задержали партию героина весом около 30 килограммов и ценой в миллиард рублей на чёрном рынке, которую перевозили из Новокузнецка в машине-тайнике Lexus.

Помимо перевозчика, 52-летнего новокузнечанина, в тот же вечер в Иркутской области, были задержаны получатели товара, уроженцы Таджикистана, члены этнической преступной группировки, специализирующейся на розничном сбыте героина.

Напомним, по итогам 2013 года сотрудники ФСКН признали, что Кузбасс стал транзитной зоной распространения героина, а Россия в целом превращена в объект героиновой агрессии: в страну ежегодно ввозится не менее 12 тонн чистого наркотика.

Фото пресс-службы московского ФСКН.

Комментарии

Рекомендуем