Московские туристы заблудились при спуске с горы Курган в Шерегеше

Молодых людей искали на протяжении нескольких часов.

В Шерегеше при спуске с горы Курган в лесном массиве заблудились два человека. Молодые люди связались со спасателями и попросили о помощи. Об этом 3 декабря сообщили в пресс-службе Агентства по защите населения и территории Кемеровской области.

Пятеро спасателей, обеспечивающих безопасность на горнолыжном курорте, заехали на ратраке на гору Курган, спустились на лыжах в долину реки Каменная, в район предполагаемого местонахождения туристов.

«За несколько часов поисковой группе удалось обнаружить заблудившихся, — сообщил Сибдепо сотрудник пресс-службы Агентства по защите населения и территории Кемеровской области Иван Шилин. — Ими оказались жители Московской области 1990 и 1989 года рождения».

По словам собеседника Сибдепо, выводить потерявшихся пришлось пешком, прокладывая путь для сноубордистов до нижней станции сектора Е. Затем на автомобиле поисковая группа отвезла молодых людей в посёлок Шерегеш. Медицинская помощь им не понадобилась.

Ранее Сибдепо сообщал, что на горе Зелёная погиб сноубордист из Томска. Он катался один вне специально оборудованной горнолыжной трассы. Официальная причина смерти – асфиксия от закрытия ротовой полости снегом. По данному факту правоохранители проводят доследственную проверку.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем