Московский патриарх стал почетным гражданином Кемеровской области

С раннего утра верующие пришли к храму для того, чтобы совершить совместную молитву с предстоятелем РПЦ. Проливной дождь никого не остановил. Равно как и тот факт, что все желающие не смогут зайти внутрь собора одновременно. Сотни людей наблюдали за тем, как проходит служба прямо на улице с помощью прямой трансляции. Среди них не только новокузнечане, но и паломники из соседних регионов.
Божественная литургия началась еще до приезда Патриарха. Прежде чем предстоятель русской православной церкви переступил порог храма, здесь собрались первые лица области. До начала службы его святейшество вышел на улицу и совершил крестный ход на территории собора. Затем провел воскресную литургию, обряд причастия и прочитал проповедь.
Мероприятие не обошлось без наград. После торжественной речи губернатор Аман Тулеев присвоил патриарху звание почетного гражданина Кемеровской области.
Выйдя из храма, глава Русской православной церкви освятил десять закладных камней – основу под строительство новых храмов области и здание, где располагается Духовная семинария.

Комментарии

Guest
2013-08-26 15:35:32
Что же такого знаменитого сделал Патриарх для КУзбасса? Только осчастливил своим присутствием? Сегодня Путин приехал - надо не забыть и ему звание почетного гражданина дать. Тем более- уже не первый раз приехал. 
Guest
2013-08-26 23:41:37
Патриарх во-первых недвусмысленно дает понять, что стиль руководства Тулеева - лучше и эффективнее, чем в большинстве регионов. Во вторых - его визита в Кузбасс ждали множество людей, интересы которых обязан выражать и защищать губернатор.
ПОИСК: ПАТРИРХ СТАЛ. HErotAHus.
2013-08-27 01:27:50
...множество людей,... . ...все говорят, что мы- ВМЕСТЕ, все говорят, но не многие- знают в каком... . Из песни Бошетунмай, гр. Кино.

Рекомендуем