Москва назвала Новосибирск самым протестным городом России

Секретарь общественной палаты составил список митингующих регионов.

Общественная палата России зафиксировала протестные настроения в нескольких регионах страны, об этом на пресс-конференции в Москве заявил секретарь организации Александр Бречалов, сообщает ТАСС.

«Я могу назвать эти регионы — Забайкальский край, Новосибирская область, Алтай, Нижний Новгород, Карелия. Это в нашей повестке, это неспокойные регионы. Там есть протестные настроения, причем, в частности, в Новосибирской области у меня сложилось такое ощущение, что там, по большему счету, неважно против чего или за что митинговать», — сказал Бречалов. Имел ли чиновник в виду прошедшую «Монстрацию-2015» в Новосибирске, не уточняется.

Кроме того, Бречалов уверен, что ОП имеет дело с иностранным финансированием протестных настроений:

«Я предполагаю, что там действуют профессиональные группы, которые подхватывают тему, упаковывают ее и запускают вот это вот настроение выйти на митинг. Профессиональные группы — некоммерческие организации, которые получают зарубежное финансирование», — заявил он. В Общественной палате пообещали сделать выводы и больше поддерживать «социально ориентированные НКО, которые что-то полезное делают для региона».

Москва в подозрительные с точки зрения дестабилизации обстановки в России списки не попала, несмотря на то, что всплеск протестных настроений в России был отмечен в конце 2011-го и в первой половине 2012 года именно в столице и начался с Болотной площади. Так, в мае 2012 года акция оппозиции «Марш миллионов» перешла в стычки с полицией, против 29 митингующих были возбуждены уголовные дела.

Фото: kommersant.ru.

Комментарии

Хролф
2015-05-13 12:07:39
А я так и не понял в чем такая угроза государственности от монстрации была.Другое дело попытки в прошлом году организовать митинги за отделение Сибири - за это надо было сажать на реальные сроки, мне кажется.
VSolovyev
2015-05-13 14:17:32
Если Федеральная власть не прислушивается к мнению народа и держит людей команды давно "утратившей доверие" у власти - будут монстрации и демонстрации. Если по мнению следственных органов в бытность мэра Городецкого тысячи квартир муниципального фонда распродавали с использованием серых схем, а к 70-летию победы не все ветераны получили собственное жилье в Новосибирской области - значит есть повод выходить на демонстрации.
Silver
2015-05-13 14:26:17
Короче, мы подходим к тому, что любое недовольство считается по определению происком неких внешних врагов, за которое следует стрелять. Здравствуй, дух Иосифа Виссарионовича. Только господин Бречалов историю бы поучил, кто в первую очередь пошел под расстрел в 30е? Именно такие подпевалы как он.
Привет из Новосибирска
2015-05-13 16:15:09
Проще сказать - "...причем, в частности, в Новосибирской области у меня сложилось такое ощущение, что там, по большему счету, неважно против чего или за что митинговать»", чем начать работать над проблемами.Взяли моду, любое недовольство граждан списывать на "пятую колонну", удобно устроились казнокрады-тунеядцы.

Рекомендуем