Москвичи будут заказывать программу в кемеровском цирке

До конца текущего года Кемеровский цирк будет ликвидирован. Вместо прежнего откроется новый

'Москвичи Кемеровский цирк станет филиалом Московского цирка. Как сообщили в департаменте культуры и национальной политики Кемеровской области, в системе Росгосцирка начата реорганизация. Грядущие изменения затронут только систему административного управления цирковым хозяйством.

Организацией гастролей цирковых трупп теперь будут заниматься москвичи. План гастролей будет утверждаться в головном предприятии и новые программы, сменяя друг друга, будут проходить по филиалам. Это позволит не только экономить средства на транспортные и другие расходы, но и обеспечить доставку лучших цирковых коллективов в самые удалённые уголки России.

Однако, как пишет корреспондент «МК в Кузбассе», директор Кемеровского цирка Сергей Шабанов крайне негативно оценивает происходящие перемены. По информации издания, главный кемеровский циркач отметил, что некие «ликвидационные гонения» в местном цирке начались после того, как Сергей Шабанов в начале текущего года написал письмо на имя руководителя российского цирка Мстислава Запашного, в котором он изложил свое несогласие с активной коммерциализацией этого российского искусства.

По словам главного специалиста департамента экономической безопасности Росгосцирка Бориса Григоренко, сейчас все работники кемеровского цирка могут выбрать два сценария: либо уволиться и получить все определенные законом выплаты, либо написать заявление о переводе и продолжить работу в обновленном «филиальном» цирке.

Комментарии

Рекомендуем