Мотоциклист проиграл «ГАЗели»

На проспекте Комсомольский в Кемерове не смогли разъехаться мотоцикл и «ГАЗель»

'МотоциклистНа проспекте Комсомольском города Кемерово произошло ДТП – столкнулись «ГАЗель» и мотоцикл. От травм, полученных в результате дорожной аварии, водитель мотоцикла скончался на месте.

По свидетельствам водителя грузового автомобиля, он выполнял левый поворот и, не заметив мотоцикл, приближающийся справа, почувствовал сильный удар в правую заднюю часть транспортного средства. И даже после столкновения не сразу всё понял – подумал, что просто наехал на бордюрный камень. Пассажиры грузового автомобиля поясняют, что водитель не мог заметить мотоцикл, потому что на нём, якобы, не были включены световые приборы. Однако, очевидцы этой дорожной аварии уверены, что световые приборы на мотоцикле всё-таки горели.

После удара мотоцикл несколько раз перевернулся и отлетел от места столкновения на несколько десятков метров, что по мнению сотрудников ГАИ, свидетельствует о достаточно высокой скорости двухколёсного транспортного средства.

По словам сотрудника отдела пропаганды Кемеровской ГАИ Павла Подбородникова, осуществляя поворот налево, водитель «ГАЗели» должен был убедиться в безопасности манёвра, и в том, что не создаёт помех другим, имеющим преимущество, участникам движения.

Следствию предстоит установить степень вины водителя «ГАЗели», добавил Подбородников.

Комментарии

Рекомендуем