Мотофестиваль «Полный газ – 2010» стартует в Кемерове 18 июня

Ожидается, что в этом году в фестивале примут участие около 5000 человек.

Мотофестиваль «Полный газ – 2010» стартует в Кемерове 18 июняЕжегодный мотофестиваль «Полный газ-2010» стартует в Кемерове 18 июня. В областном центре он пройдёт уже в 8-й раз. Ожидается, что в этом году в фестивале примут участие около 5000 человек. Место проведения — территория лагеря «Надежда», за деревней Подъяково, в 28 км от границы города, направление на Яшкино.

По традиции, сбор мотоциклистов, которые, как показывает практика, приезжают не только из кузбасских городов, но и соседних с нами областей, пройдёт возле летнего вокзала на площади с 18 до 20 часов. Там же будет происходить формирование колонны.

Как рассказал СибДеПо председатель оргкомитета фестиваля Андрей Григорьев, как и в прошлом году, в целях максимально быстрого въезда и размещения гостей на территории лагеря и для того, чтобы не создавать затор на трассе при въезде в лагерь, в колонне могут присутствовать только мотоциклисты, купившие билеты, либо которые имеют право бесплатного въезда. Для этого на месте сбора будет организована огороженная площадка, где будет формироваться колонна, въезд на эту площадку соответственно по билетам либо по приглашениям.

Расстановка мотоциклов — в два ряда, мотоциклы с двухкратными двигателями, ввиду особенностей выхлопа, поставят в самый хвост колонны! Отечественные отреставрированные «четырёхтактники» приветствуются! В целях безопасности в колонну не допускаются автомобили, велосипеды, а также скутеры с объёмом двигателя менее 200 куб.см.

Колонну будут сопровождать сотрудники ДПС, кроме того, за порядком будут следить мотоциклисты в ярких жилетах, требования которых должны выполнять все участники колонны.

Въезд и вход на территорию лагеря будет осуществляться по билетам. Цена билета на все три дня фестиваля для байкера составит 300 рублей. Для всех остальных лиц мужского пола- 700 рублей, женского -500 рублей. Правом бесплатного входа и въезда на территорию мотофестиваля пользуются девушки за рулем мотоциклов и дети, ростом до 140 см.

Мотофестиваль продлится три дня. Начало программы в пятницу в 21-30. По словам организатора Андрея Григорьева, нынешний фестиваль мало чем будет отличаться от предыдущих. В шоу-программе — группы из Кемерова, Томска и Новосибирска, Красноярска , дэнс-шоу, стрип-шоу, а также конкурсы — «скоростное пиво», «армрестлинг», «мисс-стриптиз» и т.д. Особый гость фестиваля и неоднократный его участник — московская команда «монгол шуудан».

Комментарии

Рекомендуем