«МРСК Сибири» инвестировала в развитие Сибири 4,4 млрд. рублей

Около 500 мегавольтампер мощности ввела в 2010 году «МРСК Сибири» благодаря реализации инвестиционной программы

«МРСК Сибири» инвестировала в развитие региона 4,4 млрд. рублей. В 2010 году компания ввела около 500 мегавольтампер мощности, сообщили в пресс-службе МРСК Сибири

 

 

Реализованы инвестиционные проекты, имеющие первостепенное значение для развития социально-экономической сферы Сибири. Среди наиболее масштабных – реконструкция подстанций «Анжерская»  в Кузбассе, «Западная» в Бурятии, «Калининская» в Хакасии. Проведена реконструкция воздушных линий электропередачи  «Санниково – Бобровка» и «Опорная – Подгорная» в Алтайском крае, «ПС Кемеровская – НК ТЭЦ» в Кемеровской области.

 

На территории Красноярского края осуществлена комплексная реконструкция двух объектов. Благодаря увеличению мощности подстанции 110 кВ «Цемзавод» в краевом центре созданы условия для технологического присоединения, повышено качество электроснабжение потребителей.  Реконструкция подстанции 110/35/10 кВ «Богучаны» позволила обеспечить надежное электроснабжение потребителей Богучанского района Красноярского края, а также значимого социального объекта – центральной районной больницы.

 

Крупнейшим инвестпроектом минувшего года стало строительство подстанции закрытого типа 110/10 кВ «Прибрежная» в Омской области, первую очередь которой энергетики ввели в эксплуатацию в декабре. Параллельно со строительством «Прибрежной» велась реконструкция распределительного устройства 110 кВ на подстанции «Фрунзенская» и строительство подводного перехода под реками Иртыш и Замарайка для прокладки кабельной линии 110 кВ и линии оптико-волоконной связи. Этот переход стал первым подобным проектом в Сибири. Он был введен в эксплуатацию в ноябре.

 

Всего «МРСК Сибири» ввела в эксплуатацию в 2010 году 1629 километров линий электропередачи и около 500 МВА трансформаторной мощности. Таким образом, энергетики полностью выполнили обязательства по договорам технологического присоединения и подключили к электросетям все социально-значимые объекты, в том числе по целевым федеральным программам «Доступное жилье» и «Поддержка малого и среднего бизнеса».

Комментарии

Рекомендуем