МТС и другие компании борются за право выкупить «Tele2 Россия» у шведов

Нидерландская компания Airport Alliance B.V., аффилированная с ВТБ, обратилась с ходатайством в ФАС о приобретении «Tele2 Россия», сообщили РБК daily в ФАС. 

«Других ходатайств на покупку «Tele2 Россия» к нам пока не поступало», — отметили в ведомстве. В ФАС пояснили, что на рассмотрение данного ходатайства может уйти до месяца.
«В связи с тем, что действия ВТБ направлены на сохранение и поддержку конкуренции на рынке, мы рассчитываем на одобрение сделки со стороны регулятора», — прокомментировали РБК daily в ВТБ.
О том, что ВТБ договорился со шведской Tele2 о покупке 100% «Tele2 Россия», стало известно в начале прошлой недели. Банк выразил готовность приобрести компанию с ее чистым долгом в общей сложности за 3,55 млрд долл. Практически сразу ключевое инвестиционное подразделение «Альфа-Групп» А1 заявило, что готово заплатить от 3,6 млрд до 4 млрд долл. за российский бизнес Tele2. Также интерес к покупке «Tele2 Россия» выразили МТС совместно с VimpelCom Ltd., направив председателю совета директоров и президенту Tele2 соответствующее письмо.

Комментарии

Рекомендуем