МТС выплатит кемеровчанину 5 тысяч рублей за моральный ущерб

Абоненту приходили необоснованные смс-сообщения о задолженности перед компанией.

МТС выплатит 5 тысяч рублей кемеровчанину за причинение морального вреда

Сотовая компания МТС выплатит жителю Кемерова 5 тысяч рублей за причинение морального вреда. Такое решение вынесено судом Рудничного района. Мужчине, который является абонентом МТС, постоянно приходили сообщения о том, что он имеет долг в размере 150 рублей за зарегистрированную на его имя сим-карту. Хотя на самом деле за кемеровчанином никаких задолженностей не числилось, а карту с таким номером он не имел.

Предположив, что всё дело в том, что кто-то использует его персональные данные в корыстных целях, мужчина обратился в салон МТС. Однако сообщения и звонки продолжали поступать. Тогда кемеровчанин тут же отправился в суд. 

Выяснилось, что истец действительно не регистрировал тот абонентский номер, за который компания требовала оплатить счёт.

«Направление смс-сообщений и аудио-сообщений на абонентские номера истца о наличии задолженности по  абонентскому номеру необходимости её погашения с предупреждением возможности взыскания долга посредством коллекторского агентства или в судебном порядке осуществлялось необоснованно и именно ответчиком ОАО «МТС», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Суд установил, что сотовый оператор нарушил личные неимущественные права истца. Поэтому с компании будет взыскано 5 тысяч рублей в счёт возмещения морального вреда и госпошлину в размере 200 рублей.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

im neizvestniy
2015-05-16 10:43:59
Молодец мужик! Людям урок на будущее: не бойтесь траты времени и сил, бойтесь торжества несправедливости!
Сергей
2015-05-16 12:14:10
мтс многим шлет такие уведомления.Хотят таким образом нажиться.Хотя сами сильно не соответствуют качеством поставления своих услуг.
Александр
2015-05-17 01:02:25
мне то же присылают, вот и размышлял сегодня что в заявление на МТС подать. а тут этот случай похожий подтверждает что надо их наказать

Рекомендуем