Муляж гранаты, найденный в общежитии Кемерова, напугал жильцов

В общежитии Кемерова эвакуировали жильцов из-за муляжа гранаты

'МуляжВ общежитии Кемерова по проспекту Ленинградский, 5, эвакуировали жильцов из-за муляжа гранаты. ЧП произошло накануне вечером, 30 марта.

Обеспокоенный мужской голос сообщил сотрудникам милиции, что в общежитии, в мусоропроводе замечен предмет, очень напоминающий внешне боевую гранату.

Прибывшие к месту происшествия милиционеры оцепили здания и эвакуировали всех жильцов. При осмотре общежития и самого подозрительного предмета специалисты пришли к выводу, что это всего лишь муляж гранаты Ф – 1.

«Муляж сам по себе абсолютно безопасен и более того, был бы совершенно не пригоден для использования в изготовлении настоящей боевой гранаты, — пояснил корреспонденту СибДеПо сотрудник пресс-службы УВД Кемерова Андрей Альтман, — На практике такие муляжи часто используются, например, на военных кафедрах, или при обучении военному делу – как наглядное пособие».

По мнению милиционеров, попасть в мусорный контейнер эта «граната» могла случайно, за ненадобностью ее могли просто выкинуть.

По данному факту уголовное дело возбуждено не будет, ввиду отсутствия состава преступления или лица, имеющего преступные намерения, пояснили в ведомстве.

Комментарии

Рекомендуем