Мусоровоз врезался в жилой дом в Кемерове (ФОТО)

ЧП произошло в выходной день рано утром    

Мусоровоз врезался в жилой дом в Кемерове.

 

ЧП произошло в выходной день рано утром. «Камаз» с мусором двигался по проспекту Химиков вниз в сторону Бульвара. Неожиданно при подъезде к Ворошилова на крайнюю левую полосу, по которой он двигался,  резко перестроился автомобиль 99-й модели.

 

Чтобы избежать столкновения, водитель «Камаза» сначала сигналил, а потом применил экстренное торможение. Однако большетонной машине с грузом не сразу удалось затормозить по гололёду, остановил махину с мусором только жилой дом на пр. Ворошилова, 20, в угол которого он врезался. По пути к дому «Камаз» сбил светофор и дорожный знак «главная дорога».

 

99-я отлетела в сторону остановки «Кемеровский государственный институт культуры», оставшись на проезжей части.

 

По счастливой случайности, никто не пострадал. Ни водитель мусоровоза, которым управлял сотрудник спецавтохозяйства,  ни водитель 99-й, также на месте происшествия в тот момент не оказалось и пешеходов. 

 

Возмутились ситуацией только жильцы дома,  разбуженные выходной    в 6-30 утра от вибрации здания, в результате удара мусоровоза, они-то и вызвали сотрудников ГИБДД. Бетонный дом, советской постройки устоял.

 

Как сообщили СибДеПо в областной ГИБДД, по пути к дому мусоровоз снёс ещё и щитовую, поэтому велика вероятность, что жильцы  лишились на какое-то время телефонной связи и кабельного телевидения.

 

Все  обстоятельства ДТП выясняются.

 


Комментарии

Рекомендуем