Музей традиционных народных костюмов будет создан в Алтайском крае

В Алтайском государственном краеведческом музее состоялась презентация проекта «Золотая нить времен», в рамках которого зрителям были представлены воссозданные костюмы некоторых народов региона. 

Создание этой коллекции — это лишь первый шаг. Через несколько лет она должна превратиться в музей народного костюма, сообщает ИА «Интерфакс-Сибирь».

Он отметил, что музей народного костюма может разместиться в будущей Национальной деревне в Барнауле. Уже принято решение о выделении средств на строительство ее инфраструктуры.

Идея создания подобной коллекции, а затем и музея родилась после проведения одного из фестивалей «Я горжусь тобой, Алтай». Организаторы подметили, что представители отдельных народных коллективов выступали в нарядах, которые отличаются от традиционных. Проект «Золотая нить времен» позволил воссоздать настоящий облик народных костюмов. В отличие от музейных экспонатов эти наряды могут быть использованы в ходе выступлений фольклорных ансамблей, а также с целью организации передвижных выставок по районам края.

Комментарии

Рекомендуем